Метки

, , , , , , , , ,

27 ноября, 2014 год. После конференций и встреч в Киеве, мне удалось вырваться на несколько часов, чтобы погулять по городу. Вкусно пообедав и напившись горячего чая, начала бродить по улицам Киева, в поисках опасных бандеровцев, о которых так много наслышалась за последние 10 месяцев и которые подняли весь русский мир на дыбы. Хоть бы посмотреть как они выглядят! Под ногами хрустел снег, жгучий мороз так и пробирался сквозь куртку как будто предостерегая меня от грядущей опасности и пытаясь остановить мое любопытство. Но кажется, ничего не могло остановить меня в этот момент – ведь я так долго ждала этой возможности! Начала я поиски с прославившегося на весь мир Майдана. Шла медленно, осторожно оглядываясь по сторонам и тщательно вглядываясь в лица прохожих – вдруг эти «бандиты-бандеровцы» маскируются, вдруг прячутся за деревьями, а еще хуже – на деревьях! Вдруг спрыгнут на меня как обезьяны? А вдруг выскочат из-за ближайшего угла с тризубами или со свастикой и растерзают, заколят или сожгут! Дрожь шла по телу, то ли от холода, то ли от страха – тяжело было понять. Вот и статуя независимости Украины появилась в поле зрения… стоит стройная, вроде бы целая… Затем, издалека, на асфальте перед памятником независимости показались какие-то яркие блестящие красные точки, их было очень много, казалось вся площадь была залита ими… «Неужели кровь? Ну…», думаю, «…мерзавцы! Уже нашли себе очередные жертвы и поиздевались, да так жестоко, без всякого стыда прямо на главной площади столицы»! Людей не очень много… смеркается. Осторожно подхожу ближе, но к моему удивлению, вместо крови, вижу красные свечи красиво выложенные по всей площади в форме украинского герба. Облегченно вздыхаю…

IMG_0149

Мысль пронеслась, «наверное отвод внимания для того чтобы застать свои жертвы врасплох…». С насторожкой иду дальше. Вдруг кто-то хватает меня сзади за плечо. Вздрагиваю… Крик о помощи застыл у меня в горле, и только столб белого пара вырвался из груди тяжело пробиваясь сквозь толщу морозного Киевского воздуха выдавая мое быстрое сердцебиение. Неужели вот так наступит мой конец?! Я оглянулась с замороженным ужасом на лице. На меня смотрит нечеловеческое существо с застывшей черной улыбкой и в кровяной одежде в крапочку по всему телу. Следующие секунды казалось длились вечность. Когда наконец рассудок вернулся ко мне, кровь снова хлынула мне в голову и глаза сумели сфокусироваться. Это существо представившись Мики-Маусом мило поцеловало мне руку, затем проговорило тонким доброжелательным голоском, «Добро пожаловать в Киев»! «Вот таки да…», думаю. «Что все это значит? Что за прикол придумали эти бандиты-бандеровцы? Наверное много уж крови на их руках, поэтому так сильно и маскируются».

IMG_0154

Иду дальше. Вижу столб, а под ним выложенные вокруг свежие цветы, которые люди принесли почтить своих героев зверзки убитых прежней властью во время революции в феврале. «Героi не вмирають! Вiчна пам’ять!» — было написано на надписи сверху.

IMG_0160

Не найдя бандеровцев возле памятника независимости, перехожу дорогу через подземный переход. Наверное эти злорадные убийцы попрятались в переходах от холода. В переходе множество ларьков и еще больше прохожих. Издалека доносится музыка. Все суетятся, кто-то куда-то спешит, а кто-то лениво рассматривает ветрины ларьков устиланные необычными сувенирами. В одном из ларьков мой взор привлекли два придверных коврика которые висели на почетном месте для продажи. На каждом — портрет мужчины и надпись, «вытирайте ноги».

IMG_0176 IMG_0177

Необычайно много рулонов туалетной бумаги в продаже, причем индивидуально обмотанные в цветную обвертку с портретами тех же двух мужчин. В чем-то уж сильно провинились эти двое перед украинцами, что удостоились такого «почета». Интересно, что они натворили что подтолкнули столь терпеливый, дружелюбный и гостеприимный народ на такой жесткий шаг? Должно быть что-то страшное, подлое, недостойное.

IMG_0146

Иду дальше…   Тщательно всматриваюсь в каждый угол перехода. Ищу бандеровцев. После долгих неудачных поисков и нескольких кругов по периметру масштабного подземного перехода, разочарованная поднимаюсь по ступенькам на противоположную сторону улицы. Передо мной стена увешанная большими фотографиями недавних трагических событий в городе.

IMG_0203

IMG_0179RevolutionIMG_0228_edit

Группа людей скопившихся возле стенда внимательно рассматривают фотографии. На улице -6С. Я погружаюсь в тяжелые воспоминания разглядывая фотографии. Трудно представить, что вся эта площадь пылала в огне и находилась под непрерывными автоматными обстрелами всего лишь год назад, что белым днем более 100 невинных людей были расстреляны как животные собственным правительством на площадях города.

Сердце сжимается от боли за свой народ. Сквозь слезы, шепчу: «Да прославится имя Твое, Господь! Пусть Царство Твое придет на это место, и в этом городе и в стране пусть будет так же светло, тепло и мирно как и на небе. Пусть тьма, зло, ложь и ненависть бегут с Украины. Только Ты можешь каким-то чудесным образом превратить это ужасное горе в благословение».

Необычное ощущение на моих плечах прервало мою молитву. Поворачиваюсь… К моему удивлению, на мое плечо сел красивый белый голубь. Через несколько секунд, к первому голубю, на мои ладони подсели еще двое. Местные студенты приручили этих голубей и теперь их излюбленным местом стал Майдан Независимости. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам», слышу слова Иисуса внутри себя… «Не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается… Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». Украина, ты слышишь? Прими слова Спасителя Своего! Принять Его значит принять мир, который так нужен тебе сейчас!

IMG_0170_edit

Бреду дальше. Вот стенды на противоположной части Майдана засыпанные снегом, а на них фото погибших или пропавших без вести людей во время революции — почти год назад. К счастью, на многих портретах крупными красными буквами написано «ЗНАЙШОВСЯ» (нашелся).

IMG_0252

IMG_0255IMG_0254

Возле стенда стоит человек и списывает информацию об одном из пропавших к себе в блокнот. Наконец-то, хоть одного бандеровца встретила! Он, небось, один из тех кто похитил этих людей и наверное в каком-то подвале издевается над ними. С осторожкой стою неподалеку и жду пока он повернется чтобы увидеть лицо этого бездушного существа потерявшего все человеческие чувства. Вдруг он резко поворачивается и подходит прямо ко мне. Я теряю дар речи и мои подмерзшие ноги совершенно меня не слушаются. Уже совсем стемнело и людей вокруг почти нет. «Если вы хотите, я могу вас сфотографировать на фоне памятника независимости!» — его приветливый голос возвращает меня к реальности. На меня смотрит молодой человек с добрыми голубыми глазами, в кончиках которых блестят свежие капли слез. Его приветливость и ненаигранная сердечность застали меня врасплох… Как же так может быть? Этот человек явно не подходит под образ опасного бандеровца которого я ожидала увидеть и которого мне так долго рисовало российское ТВ. Я позволила ему меня сфотографировать. Фото вышло замечательное — моя желтая шапка с украинским гербом ярко выделялась на фоне темного ночного неба и стройной, высокой статуи Независимости. Да, она стоит… она не согнулась… не сломилась от тяжести войны, насилия, предательства и горя которое нахлынуло не нее в этом году. Наоборот, она кажется стала еще более стройной и высокой чем 1,5 года назад когда я ее видела в последний раз.

IMG_0258IMG_0150

Продолжаю свой поиск. Ведь не должно же быть так тяжело найти этих злорадных бандеровцев!? По телевидению говорили что их хунта захватила весь город и правительство. Может быть они засели в метро? Спускаюсь по 50-и метровому эскалатору в метро. Всматриваюсь в лица сотен людей быстро проезжающих мимо меня, может быть они замаскировались и притворяются мирными жителями? Но нет, по эскалатору едут обыкновенные люди, девушки, женщины, парни, бабушки, мужчины, дедушки, дети. Стою на остановке метро. Поезд один за другим проезжают мимо, откуда люди живо выходят и заходят. Лица добрые, дружелюбные, хотя не под силу обремененные… Где же, где же эти жестокие бандиты?

IMG_0273 IMG_0271IMG_0268

Проехалась несколько остановок на метро, и стала ходить по улицам Киева вдоль и поперек продолжая поиски. Замерзла. Дрожу. Но не сдаюсь. Так хочется увидеть хотябы одного бандеровца!

IMG_0239 IMG_0263 IMG_0265

4 часа спустя, к моему большому разочарованию, мне пришлось закончить свои поиски — мои усилия остались безуспешными… Я зашла в ближайшее кафе и заказала чашку горячего имбирно-мятного чая. Тепло лениво стало растекаться по моему промерзшему телу. Приятная музыка и располагающая уютная атмосфера помогла расслабиться, хорошо согреться и собраться с мыслями. Вдруг меня осенило: «Явно произошла какая-то зловещая ошибка… Я не нашла ни одного бандеровца в Киеве. Как так может быть? Не перепутали ли случайно бандеровцев с простыми украинцами? Украинцами которые так же как и немцы, русские, японцы, китайцы и другие хотят быть свободными людьми, свободным народом, иметь свою землю которую они могут называть своей Родиной и в которой они могут говорить на своем языке, создавать свою историю, рождать детей, устроять свое общество на своих принципах и убеждениях, творить и жить жизнью так как они этого желают. Руководить своей страной так, как они этого хотят без вмешательства посторонних». История не врет. Я уверенна, что рано или поздно факты всплывут, как это произошло с Советским Союзом чье насилие невозможно было больше скрывать после 70-и лет обмана. История скажет свое последнее слово и расставит все точки на места. А пока, я утешаюсь тем что статуя Независимости стройно возвышается над страной и Дух Святой, как голубь, сходит на украинский народ и ведет его к Спасителю Иисусу Христу – единственному источнику истинного мира, счастья и радости.

Надежда Родославова

IMG_0167_edit

Реклама